КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Пост обновлен 26 окт. 2020 г.

Советы по борьбе с целлюлитом Непопулярные вмятины и выемки на коже бедер у большинства женщин связаны с множеством предположений, а также бессмысленными предположениями. Дело в том, что целлюлит в какой-то момент поражает почти каждую женщину, полную или худую, старую или молодую. Вопрос только в том, насколько и что можно сделать, чтобы положительно повлиять на происходящее. Как это часто бывает, успех обещает не одна мера, а соответствующее сочетание нескольких факторов.

Определение целлюлита Явление, обычно называемое «апельсиновой коркой», представляет собой изменение жировой ткани непосредственно под кожей. Это явление, которое не вызывает воспалительного процесса и имеет чисто конституционное происхождение. Пораженная жировая ткань относится к соединительным тканям и обычно располагается на бедрах и ягодицах. Причина изменения кожи - структура самой соединительной ткани. Болеют почти 80-90 процентов женщин, почти исключительно женщины. Соединительная ткань мужчин имеет сетчатую структуру, которая предотвращает образование вмятин. Из-за выработки гормона эстрогена у женщин другая структура соединительной ткани и, соответственно, больше жировых отложений. До 90 процентов всех женщин страдают целлюлитом на протяжении всей своей жизни. Однако симптомы разные, и возраст, в котором начинается изменение кожи, также отличается. Врожденная слабая соединительная ткань и избыточный вес обычно приводят к постепенному началу заболевания в раннем возрасте.


Коллаген и возраст Центральным триггером слабости соединительной ткани является снижение образования коллагенового белка. Его задача - построить сеть волокон, обеспечивающих коже необходимую эластичность. Чем моложе человек и, следовательно, чем моложе возраст кожи, тем она эластичнее. Волокна коллагена функционируют как своего рода эластичная полоса, которая лежит между клетками и оказывает решающее влияние на внешний вид кожи. Большое количество коллагена обеспечивает упругий и гладкий вид кожи без неприятных вмятин, образующих целлюлитную кожу. В течение жизни в организме вырабатывается все меньше и меньше коллагена. Соответственно, волокна теряют свою опорную способность. Кожа меняется, все больше и больше свисает, появляется больше морщинок и тонких линий, а также печально известные вмятины, напоминающие кожуру апельсина. EVENSWISS® разработала запатентованную формулу и свои продукты для борьбы с целлюлитом. Комплексные продукты для тела EVENSWISS® предназначены для стимулирования образования коллагена и замедления развития целлюлита.

Эстроген и соединительная ткань Структура соединительной ткани определяется не только коллагеновыми волокнами. Генетическая предрасположенность также играет значительную роль. Всем, кто хочет узнать в молодом возрасте, насколько обширной может выглядеть их кожа из апельсиновой корки в ближайшие годы, стоит спросить у своей матери и бабушки. Следует ожидать явного сходства масштабов явления. Другой аспект, который существенно влияет на количество целлюлита в коже, - это влияние гормона эстрогена. В основном он служит для регулирования структур соединительной ткани и делает возможным их укрепление. Однако с началом менопаузы выработка эстрогена становится все меньше и меньше, что соответственно отрицательно сказывается на соединительной ткани. Однако слабость соединительной ткани также возможна у очень молодых людей, например, из-за повышения уровня гормонов в период полового созревания. Чрезмерное производство эстрогена также может привести к ослаблению соединительной ткани, особенно если он дополнительно поступает извне, например, в виде некоторых противозачаточных таблеток.


Возможности самолечения Как правило, с феноменом целлюлита можно бороться не одним применением лекарства или препарата , а целенаправленным сочетанием поддерживающих мер и соответствующего образа жизни. Считается, что регулярный чередующийся душ очень помогает сделать кожу упругой и гладкой. Струя душа направляется по ноге от ступни к бедру. Правильное направление очень важно для сердца. Направление всегда снизу вверх. Начинаем с холодной струи, затем идет теплая и холодная вода. Смена производится примерно три-пять раз и всегда заканчивается холодной водой. Температура не должна быть слишком холодной или жаркой, но всегда в приятном диапазоне от прохлады до тепла. Последующая чистка целлюлита мягкой щеткой средними усилиями дополнительно стимулирует кровообращение и удаление лимфатической жидкости. Продукты EVENSWISS® BASE FORMULA BODY вместе с EVENSWISS® Booster No8 обеспечивают видимое разглаживание кожи. Высокая эффективность всей линейки продуктов EVENSWISS® направлена ​​на проникновение в более глубокие слои кожи и раскрытие там их полного эффекта. Комплекс трав и Brassica Alba особенно подходят для стимуляции выработки коллагена.




Поддерживающий уход за кожей На протяжении десятилетий предпринимались попытки обеспечить эффективное лечение целлюлита подходящим кремом для кожи. Центральная проблема - это глубина слоев кожи, которая должна быть достигнута с помощью такого продукта. В большинстве случаев это вряд ли возможно, поскольку обычные вещества для ухода за кожей не могут проникать достаточно глубоко и, следовательно, не достигают подкожно-жировой ткани. С другой стороны, средства по уходу EVENSWISS® активируют процессы восстановления в более глубоких слоях кожи и тем самым улучшают внешний вид кожи. Продукт EVENSWISS® Booster No8 при массировании проникает в более глубокие слои кожи и, следовательно, может оказывать лучший поддерживающий эффект. Продукты EVENSWISS® для тела с запатентованным пептидным комплексом Дерматопоетин® дают стимулирующий эффект для поддержки эластичности и упругости кожи. Кожа также получает пользу от хорошо известной концепции ручного лимфодренажа (МЛД) в результате физиотерапии. Однако это следует проводить только после предварительного медицинского обследования, так как это не подходит для людей с сердечной и почечной недостаточностью, а также требуется осторожность в отношении существующих тромбозов и воспалений в организме. При лимфодренажных процедурах, лимфатическая жидкость стимулируется определенными массажными техниками. Кожа становится более упругой, а целлюлитные язвы становятся меньше. Однако требуется как минимум еженедельное лечение.


Отказ от никотина и алкоголя

Стимуляторы никотин и алкоголь считаются очень проблематичными для структуры кожи. Оба они отрицательно влияют на коллаген, который необходим для упругости кожи. Кроме того, алкоголь препятствует расщеплению жиров. После употребления алкоголя режим сжигания жира в организме становится доступным исключительно для расщепления алкоголя.


Никотин и алкоголь не только вредны для здоровья в целом, они также лишают организм необходимых питательных веществ, особенно тех, которые отвечают за уплотнение соединительной ткани. Они также приводят к сужению кровеносных сосудов - процессу, который в долгосрочной перспективе может значительно способствовать развитию целлюлита. Если же никотин и алкоголь употребляются только в очень редких случаях и в небольших количествах, воздействие на внешний вид кожи будет гораздо менее драматичным и обратимым.


Солнце и кожа

Хотя солнце очень помогает в производстве витамина D, его часто считают проблемным для кожи. Известно, что регулярное и долгое пребывание на солнце приводит к повреждению кожи. Также ускоряется процесс старения. Преждевременное старение кожи не только приводит к появлению морщин и ухудшению цвета лица, но и к преждевременному разрушению коллагена. Даже в более раннем возрасте кожа кажется более дряблой и мягкой и теряет высокую степень эластичности. Именно за это ответственны ультрафиолетовые лучи солнца. Они устойчиво ослабляют коллагеновые волокна и, таким образом, способствуют образованию вмятин на коже. Однако нельзя отказываться от принятия солнечных ванн, при условии, что учитывается очень хорошая защита от ультрафиолета в виде высококачественного молочка или солнцезащитного крема. EVENSWISS® BASE FORMULA BODY подходит для ежедневного применения для всех типов кожи. При регулярном использовании можно значительно уменьшить видимые признаки целлюлита.


Спорт.

Один из лучших способов борьбы с целлюлитом - это упражнения. Физические упражнения идеально подходят для улучшения кровообращения и обмена веществ. Активный обмен веществ способен улучшить производство лимфы и стимулировать распад продуктов обмена. Кожа заметно улучшается, становится более гладкой и упругой.


Людям с уже существующей слабой соединительной тканью при выборе вида спорта следует воздерживаться от деятельности, которая увеличивает нагрузку на коллагеновые волокна. Подходящие занятия включают плавание, тренировку со снаряжением и езду на велосипеде. Сочетание выносливости и силовых тренировок - лучший комплекс для нормального обмена веществ. Со временем формируются мышцы, и соединительная ткань становится более плотной. Регулярность занятий спортом важна для видимых результатов. Тренировки должны проходить не реже трех раз в неделю, иначе успеха не будет и положительное влияние на "апельсиновую корку" будет слишком мало.


Нутритивная поддержка

Питание - один из важнейших аспектов, на который нужно обратить внимание. Очень актуален достаточный запас воды, который не должен быть значительно меньше двух литров в день, в зависимости от размера и веса. Достаточное количество воды обеспечивает упругую и здоровую кожу и нормальный обмен веществ. Кроме того, имеет смысл сбалансировать диету и употреблять достаточное количество витаминов и минералов, получаемых из салатов и фруктов, полезные жиры и белки и как можно меньше употреблять короткоцепочечных углеводов (мучные изделия, сахар и тому подобное).


В процессе выбора полезны продукты, которые не обрабатываются химикатами или обрабатываются в незначительных объемах и, соответственно, содержат мало вредных примесей. Чем меньше у тела лишнего веса, тем это полезнее для кожи. При большом весе существует много жировых клеток, которые, с одной стороны, замедляют метаболизм, а с другой стороны, препятствуют циркуляции крови и лимфотоку. Последствия можно увидеть достаточно скоро. Они выражены в снижении упругости кожи, а также в развитии целлюлита.


#борьбасцеллюлитом #антицеллюлит #booster8 #бустерномер8 #базоваяформуладлятела #спорт #солнцеикожа #отказотникотинаиалкоголя #поддерживающийуходзакожей #лечениецеллюлита #самолечениецеллюлита

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все